大方县鼎新乡开展“生命至上,安全发展”签名活动

发布时间:2018-06-13 15:11:27      来源:贵州网

  贵州网讯:为推动深入开展第十七个全国“安全生产月”和“安全生产鼎新行”落实“生命至上,安全发展”主体责任,凝聚安全发展共识,提升全民安全素质,营造宁为安全受累,不为事故流泪的舆论气氛,切实推动鼎新乡安全发展,2018年6月12日下午,鼎新乡人民政府组织开展全乡“生命至上、安全发展”签名活动,全体乡村干部职工参加了此次活动。

  坚持生命至上、安全发展,必须强化红线意识。今年安全生产月的主题是“生命至上、安全发展”,展现“安全是幸福家庭的保证,事故是人生悲剧的祸根。也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着安全生产领域的改革发展进入新阶段。始终把人民群众生命财产安全放在首位,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的“红线”。近年来,乡党委、政府始终高度重视安全生产工作,始终秉持以人为本的安全发展理念,全力坚守红线底线,保持了全乡安全生产形势平稳发展态势。

  此次活动以“生命至上、安全发展”为契机,乡党委、政府副乡长黄锦富同志带领全体乡村干部职工宣誓:我坚决做到:“遵守纪律、不出事故、不留隐患!”我将以实际行动来推动鼎新乡安全发展的落实。

  (鼎新彝族苗族乡 王荣雪)

相关热词搜索:大方县 生命

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭