沿河县塘坝镇教育系统真抓实干 集中火力整治“带病”干部

发布时间:2018-06-13 16:26:21      来源:贵州网
  贵州网讯:日前,沿河县塘坝镇教育管理中心组织召开了全镇中小学(幼儿园)校(园)长工作会议,会议详细部署了塘坝镇教育系统集中整治干部不担当不作为突出问题若干事项,要求全镇各校真抓实干,集中火力整治“带病”干部,正风肃纪,严明“为官不为”的纪律高压线。塘坝镇教育总支书记、教管中心主任罗树强主持会议。

  会上,罗树强组织学习了《沿河土家族自治县教育局关于印发<沿河土家族自治县教育系统整治干部不担当不作为突出问题工作方案>的通知》(沿教发﹝2018﹞191号)文件精神。陈明安组织学习了《塘坝镇教育管理中心整治干部不担当不作为突出问题工作方案》。

  会议强调,整治干部不担当不作为一是坚持问题导向,动真碰硬;二是坚持实事求是,客观公正;三是坚持分级负责,及时处理。

  会议要求,新时代要有新担当新作为。一是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及中央、省委、市委、县委决策部署;二是认真学习党章党规,加强基层党组织建设,发挥党员干部艰苦奋斗的精神,起到模范带头作用,落实全面从严治党;三是认真落实打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,坚持发展教育脱贫一批的攻坚目标,打赢脱贫攻坚战;四是加强生态环境保护建设力度,自觉做生态文明的践行者、推动者;加强对学生生态文明的宣传教育,树立环境保护意识,形成人人参与环境保护的良好风尚;五是防范化解重大风险方面以及其它工作中所涉及的方面。

  本次会议,明确了整治时间、整治内容,以严格考责问责倒逼干部担责负责,进一步激励全镇教职工在新时代有新担当新作为。(塘坝镇教育管理中心 陈明安 供稿)

  

相关热词搜索:塘坝 带病 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭