印江一中开展“重走长征路,做‘四有’好教师”主题教育活动

发布时间:2018-06-13 16:26:49      来源:贵州网
  贵州网讯:6月11日,印江一中第一支部组织35名党员教师到木黄红色教育基地开展“重走长征路,做‘四有’好教师”主题教育活动,深入学习贯彻党的精神,切实加强党员教师党风党纪教育,争做新时代的“四有”好教师。

  在会师纪念碑,支部宣传员杨海燕带领全体党员教师一起举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,庄严的宣誓过程让每位党员忆起了自己入党时的初心。接着该校党委书记高元敬给党员们上了一堂生动的微党课,从红军长征的史实、长征的历史地位、长征中的几个“最”及历史意义等几个方面进行了详细的讲述,内容详实、生动。

  接着,在会师纪念馆,大家有序参观了红军标语、枪支子弹和苏维埃政府木印、苏维埃银行发行的纸币、军毯以及红军使用过的生活用具等革命遗物。在引导员的讲述下,一张张照片,一个个感人故事,一段段真情诉说,让大家深刻地感悟了党在革命创业时期的艰辛和长征精神的伟大。

  最后,全体党员教师来到会师柏,聆听了当地老百姓讲述红军当年会师的动人故事。

  通过这次红色之旅,重温了革命历史,缅怀了革命先辈,再次点燃了爱国激情,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,今后将继承和发扬先辈们艰苦奋斗、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到工作当中,立足工作岗位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以一个合格党员的标准要求自己,为印江教育事业的进一步发展贡献自己的力量。(供稿人:任文武 田红志)

相关热词搜索:印江 长征 教师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭