铜仁三小、昆山西小开展“结对共进”研讨活动

发布时间:2018-06-13 16:39:25      来源:贵州网
  贵州网讯:“相知无远近,万里尚为邻”,6月11日,江苏省苏州市昆山高新区西塘实验小学张凤良校长率该校骨干教师一行5人莅临贵州省铜仁市碧江区第三小学“传经送宝”,为该校师生带来了3节示范课和一节课堂教学专题讲座,让该校教师足不出校就能“充电学习”,享受优质的教育培训,让老师们大开眼界,收获颇多。

  上午,张凤良校长一行在听取铜仁三小工作汇报和参观校园及功能室后,昆山西塘实验小学的吕静雯、张欣欢两位优秀骨干教师分别执教了一节精彩的三年级语文绘本阅读《小真的长头发》、二年级数学实践活动《我们身体上的尺》示范课,接着昆山西小的张凤良校长亲自走上讲台与铜仁三小五年级(3)班学生就《我家的男子汉》课文内容进行了互动式探讨,张校长亲自上课成了本次活动的一大亮点。课堂上,张校长放下领导的身份,与孩子们“亲密式”接触,他不仅语言精炼、幽默,而且逻辑思维清晰,采用了思维导图的方式引导学生融入学习之中,让孩子们美在课堂,乐在课堂,学在课堂。

  下午,昆山西小张凤良校长还为铜仁三小教师带来了一堂《课堂教学观的高位统领》讲座,他从课堂——课程——课堂三方面引领大家跳出一定的教学格局,寻找适合自身的教学特色和风格,他的每一句话、每一个用词都道出了一线教育者的心声,老师们听得津津有味,他(她)们所作的详细学习记录说明了老师们学习感悟深,满载收获。

  教研活动结束后,两校就下学期继续开展铜仁三小教师赴昆山西小跟岗学习和在铜仁三小举办两校“结对共进”课程研讨观摩展示专题活动进行了商讨交流,并形成了初步的合作方案。

  据悉,铜仁三小、昆山西小能够成为“结对子”学校是在碧江区教育局和昆山市教育局的帮助和支持有缘地走到了一起。两校主要通过“结对共进”主题开展教师送课和课程研讨交流相结合的方式进行。截止目前,铜仁三小已经选派中青年教师共12人分两期赶赴昆山西小跟岗学习一周,有效促进了中青年教师的专业成长。同时,昆山西小还为铜仁三小解决了教师跟岗学习期间的生活及住宿,从经费上对铜仁三小进行了帮扶。(铜仁三小 黄前刚 供稿)

  

相关热词搜索:铜仁 共进 昆山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭