兴义市向阳路小学开展道路交通安全主题活动

发布时间:2018-06-13 16:45:07      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步加强对小学生交通安全教育,提高小学生交通安全意识,增强自我防范和保护能力,杜绝和减少交通安全事故发生。6月13日上午,兴义市向阳路小学开展道路交通安全主题活动。本次活动由学校安全部牵头,各班以教师授课方式开展,全校2600余人参与。

  课程中,教师把行人不走人行道、在道路上玩耍、抛物或其他妨碍交通的行为归纳为:

  1.在有人行道的路段,行人不走人行道;

  2.在漆划有人行横道的路段,行人横穿车道时,不在人行横道线内通过;

  3.在道路上游戏,打闹;

  4.乘车中,身体的任何部分伸出车外,或跳车;

  5.行人在车前车后急穿;

  6.乘车人向车外投掷物品,吐痰等;

  7.在道路上扒车,追车或抛物击车;

  8.乘公共汽车时不在站点排队候车;

  9.乘自行车或摩托车时侧坐或倒坐等行为。

  授课教师指出:行人不走人行道或人行横道的行为是一种既侵犯车辆通行权利,又对行人自身安全有极大危害的行为。从机动车与行人发生的交通事故来看,绝大多数是由于行人不走人行道或人行横道的违章行为造成的。

  教师最后倡导:为了自身和他人的安全,我们要加强交通法制观念,增加自我保护意识,做到文明出行。

  通过开展此次道路交通安全主题活动,充实了学校安全教育内容,帮助广大师生更深入的理解交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了师生的交通安全意识和自我防范能力,对保障和维护学校安全秩序、打造平安校园起到积极的推动作用。(简义兴 孙平报道)

相关热词搜索:兴义市 向阳 主题活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭