黔西南州召开2018年全州卫生计生重点工作推进会

发布时间:2018-06-13 16:46:23      来源:黔西南州政府办公室

  为促进全州医疗卫生健康工作提质升量,增进人民健康福祉,6月12日,黔西南州召开2018年全州卫生计生重点工作推进会,旨在强化责任抓落实,提高统计质量,夯实数据工作基础,促进医疗健康快速发展。

  会上,全州9县(市、新区)就当前的卫生计生重点工作作了交流发言,详细介绍完成情况,分析存在的困难和问题,提出解决的措施。

  会议认为,当前,医疗卫生重点工作已经进入深水区,到了攻坚克难啃硬骨头的时候。医疗健康扶贫中的参保率、报销率、家庭医生签约服务率,医疗扶贫“春风行动”中的农村中小学医务室标准化建设、深度贫困村医务室规范化建设、新市民点医务室建设等三个“全覆盖”,三甲、二甲医院复审,州县妇幼保健院创等级,建档立卡户、民政兜底人员、边缘困难户的大病专项集中救治和慢病签约管理等等,每一样工作都是重头戏,不能有丝毫的懈怠,都得全力以赴,抓好抓细抓落实。

  会议强调,各县(市、新区)要提高认识,找准问题,狠抓落实。强化措施,调准靶向,精准发力,在质量上下功夫。要强化惠民政策宣传,提高群众知晓率,特别是建档立卡户享受的“四重医疗保障”,要确保政策落地,宣传到位,保障到位,切实兜牢兜实群众健康。要加快医疗人才队伍建设,加强信息平台搭建,提高基层服务能力,让分级诊疗、远程会诊落地生根,方便群众就医,抓实建档立卡户就医“十减免”,不断提升群众就医的幸福感和满意度。

相关热词搜索:工作 医务室 全州 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭