安顺市22条农村扶贫公路建设获中央预算内资金5770万元

发布时间:2018-06-13 16:46:31      来源:安顺市政府办公室

  为加快全市脱贫致富步伐,夯实决战脱贫攻坚交通基础条件,经市发改委积极向上对接争取,安顺市22条农村扶贫公路获得集中连片特困地区农村扶贫公路专项2018年中央预算内投资补助资金5770万元支持。

  22条农村扶贫公路总投资10983.61万元,总里程92公里,项目均采用四级公路标准建设,路基宽度4.5米至6.5米,路面结构类型为水泥路面或沥青路面,设计时速20公里/小时,桥涵设计荷载为公路—Ⅱ级。项目建成投运后,将有效联通40余个行政村和自然村,进一步改善1个深度贫困县、2个极贫乡镇、30多个深度贫困村的出行条件,极大地方便群众生产生活,受益人口达4万余人。

  下一步,市发改委将按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》、《农村扶贫公路中央预算内投资管理暂行办法》等有关规定,切实加强对项目落地实施、工程建设管理、计划执行进度、资金使用与拨付等重点关键环节的监督检查力度,确保工程建设质量和投资效益。

相关热词搜索:公路 农村 项目 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭