遵义市组织开展成品油行业“安全生产月”活动暨反恐演练

发布时间:2018-06-13 16:46:32      来源:遵义市政府办公室

  为深入推进安全生产月和安全生产专题行活动,6月8日,遵义市组织举办了2018年成品油行业安全生产月活动暨反恐演练,中心城区商务主管部门、有关成品油经营企业、中石化遵义分公司各加油站负责人共七十余人参加活动,遵义市安委办、市反恐办领导应邀出席指导。

  本次活动的主题是生命至上,安全发展。旨在通过安全生产月系列活动,进一步强化安全生产宣传教育,增强行业主管部门的监管责任和企业的主体责任,全面落实安全生产各项措施,确保行业安全发展。参会人员参观了中石化遵义石油分公司安全工作展板,从《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及双控系统、加油站安全常识、中石化“3355”和“2+1”工作法、双层罐改造等方面,系统了解了安全法律法规及中石化遵义石油分公司在安全生产宣传教育、安全生产管理方面的做法和成果。现场观看了反恐应急演练,演练主要模拟加油站工作人员在面对加注散装汽油手续不齐全、加注不规范、暴力抗拒等情况,加油站人员紧急启动应急预案,采取措施,阻止了暴恐事件发生,充分展示了中石化遵义分公司应对突发情况的能力。

  参加人员还在演练区现场观摩学习了灭火器的使用方法并在消防人员的指引下体验了现场灭火,开展了安全知识抢答竞赛,市商务局副局长黄建国对活动进行了总结,要求强化安全生产宣传教育,切实履职尽职;强化安全管理示范创建,加快推进“双控”体系和安全生产标准化、制度化、规范化建设;强化反恐及应急演练努力提高实战化能力。

相关热词搜索:遵义 遵义市 反恐 加油站

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭