黔东南州多举措抓好林业安全生产工作

发布时间:2018-06-13 16:46:34      来源:黔东南州政府办公室

  为认真履行安全生产责任,开展安全的督查检查工作,切实抓好各项安全生产工作,确保不发生林业安全生产事故,黔东南州林业系统多举措落实抓好安全生产工作。

  一是签订责任状,压紧压实安全生产责任。根据全州林业系统的工作实际,制作《全州林业系统2018年安全生产管理目标责任书》,并与全州各县市林业部门以及局属各单位签订责任书,切实贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,加强全州林业系统各单位安全生产管理工作,进一步明确任务落实责任,有效抑制各种安全事故的发生,保障单位职工和人民生命财产安全,维护了林区稳定。

  二是加强组织领导,确保安全生产督查到位。成立全州林业系统安全生产检查工作领导小组,制定方案,综合运用巡查督查、考核考察等措施,深入到各县市林业企业、林场等单位进行安全隐患大排查,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故以及重特大森林火灾的发生。

  三是加强值班调度,抓好火灾多发节假日的森防工作。提前做好春节、清明节等火灾多发节假日的森林消防工作以及宣传教育工作,做好节假日值班安排,严格执行24小时值班值守工作制,加强调度确保第一时间掌握安全生产动态,及时排除安全隐患。

  四是开展“防灾减灾日”,增强群众安全意识。为进一步提高社会公众对植物防疫意识、防灾减灾意识和应急意识,积极参加“行动起来,减轻身边的灾害风险”全国第十个“防灾减灾日”宣传活动。向广大群众发放了《黔东南林业植物检疫宣传册》、《森林防火宣传手册》、《黔东南苗族侗族自治州森林防火条例》等宣传资料共计800余份,使广大群众了解林业方面防灾减灾知识。

相关热词搜索:林业 全州 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭