印江自治县实验小学开展第17个“安全生产月”主题教育活动

发布时间:2018-06-13 16:45:57      来源:贵州网
  贵州网讯:今年6月是全国第17个“安全生产月”,为进一步加强学校安全生产宣传教育活动,提高广大师生安全意识和防范能力,印江自治县实验小学以“生命至上 安全发展”为主题,于6月11日组织全体师生举行了“安全生产月”主题教育活动启动仪式”,启动仪式上,六(6)班张萱同学做了题为“让安全与我们同行”的国旗下讲话,值周行政强调:活动期间,要集中时间、集中精力宣传安全政策法规,弘扬安全文化,落实安全生产主体责任,强化安全监管措施,提高全体社会成员安全意识。把“安全生产月”系列宣传活动和日常工作有机结合,重点打好防范化解安全生产领域重大风险攻坚战,全力做好汛期安全监管工作,切实抓好安全生产责任落实、安全事故风险防范等工作,推动安全生产工作落到实处。

  当天下午,该校组织各班召开了 “生命至上 安全发展”的主题班会,并利用和校园告知家长一些安全常识,认真组织学生及家长参加全国第六届中小学生安全知识网络竞赛活动。同时,在校园显目位置布置了交通安全、防溺水安全、食品卫生、消防安全、禁毒教育、防自然灾害等专题教育展板,加大了宣传教育的力度。

  通过此次主题教育活动,增强了师生的安全意识,提升了师生的安全防范能力,为构建平安、和谐、幸福的校园环境奠定了坚实的基础。(印江自治县实验小学:尹鑫)

相关热词搜索:印江 自治县 安全生产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭