毕节市开展交通战备应急演练

发布时间:2018-06-13 16:47:56      来源:毕节市政府办公室

  6月7日,毕节市公路管理局2018年交通战备应急演练在威宁举行,旨在进一步锻炼和提高公路管理交通应急保畅能力,提高交通战备队伍应急救援能力,确保管养公路安全畅通。

  演练模拟进入汛期以来,毕节境内降雨频发,威宁公路段巡查人员发现国道326线726千米+000处右侧边坡塌方约50立方米,塌方占据有效路面一半以上。现场没有造成人员伤亡和车辆损失,路面车辆还能单幅缓慢通行。

  发现该“情况”后,巡查人员第一时间向威宁公路管理段应急值班室汇报,应急值班人员迅速按照相关流程报告事故情况,按照上级要求传达指示并立即启动应急预案和安排前方开展应急处置工作。

  演练现场,指挥人员科学调度,合理布设作业区。路政人员设立安全警示标志,实施交通管制;机械设备和抢险人员清理塌方落石;安全管理人员负责现场安全及协调工作。各组人员各司其职,密切配合,经过1小时的奋战,道路塌方落石泥土清理完毕,车辆恢复通行,演练取得圆满成功。

相关热词搜索:人员 公路 交通 战备

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭