榕江县司法局开展双语普法进课堂宣传活动

发布时间:2018-06-13 16:47:53      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高在校学生的自我保护意识,为少数民族地区青少年学生成长保驾护航,6月12日,榕江县司法局到八开镇庙友村和平小学开展双语普法进课堂宣传活动。

  本次宣传活动采取讲座的形式,主题为“保护未成年人合法权益,重拳打击抢婚违法行为”,根据主题,司法局工作人员结合发生在同学们身边的“抢婚”案例说起,让同学们学会在遇到这种情况时如何防卫、自卫,如何寻求帮助等各项技能。县司法局少数民族干部也结合自身成长的经历,和同学们以聊天的方式讲述如何成长、成才,如何面对青少年时常碰到的困扰及诱惑等,并积极解答同学们的疑惑,为同学们的成长提供借鉴,课堂上同学们认真听讲,讲到精彩之处,赢得同学们的阵阵掌声。

  县司法局的干部们要求同学们要把更多的精力放到学业上去,不要被身边一些无关紧要的事情耽误了大好青春,要好好学习,将来才有处世技能。此外,还给同学们讲述了《未成年人保护法》、《治安处罚法》、《婚姻法》、《交通法》等与同学们有切身利益的法律法规,本次共发放资料100余份,受教育学生达80余人。

  课堂结束后,同学们表示,很喜欢这种少数民族语言的课堂普法,这种授课方式浅显易懂,可以很好的和普法老师们沟通交流。学了这些知识后,他们知道遇到危险时该如何保护自己,这对他们的学习生活有很大帮助,也吸引了同学们对法律知识的喜爱,并欢迎少数民族普法工作者以后多来学校给他们进行双语普法课程。(龙乔石)

相关热词搜索:司法局 榕江县 双语

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭