印江县大塘小学开展“端午节的由来、习俗”主题教育活动

发布时间:2018-06-13 16:48:25      来源:贵州网
  贵州网讯:为了让学生对传统节日端午节的由来、习俗有更全面的了解,6月12日,印江县大塘小学召开了“端午节的由来、习俗”主题教育活动。

  活动在学生关于端午节的讨论中开始,学生根据自己的经验交流了对端午节的认识,为了让学生深入了解端午节的相关知识,班主任老师从纪念屈原、纪念孝女曹娥和迎涛神伍子胥三个传说介绍了端午节的由来,接着介绍了端午节的习俗。为了检测学生对端午节知识的掌握情况,老师还设置了知识抢答环节,加深学生的理解,最后为了培养学生的爱国热情,老师还让学生了解了韩国抢先申报“端午节”为该国文化遗产的报道,从而引发我们的思考。

  本次班会活动,不仅让学生们进一步认识了端午节的由来和习俗,还明白了我们每一位学生都应该拥有一颗爱国之心,热爱我们民族的传统文化,将我们民族优秀的文化发扬光大的道理。(冉杰)

相关热词搜索:大塘 印江 习俗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭