松桃县“五着力”做好森林保护“六个严禁”执法专项行动工作

发布时间:2018-06-13 16:48:56      来源:松桃县政府办公室

  为严守9条林业生态红线,以零容忍态度严厉打击违法占用林地、乱捕野生动物等损害生态环境的违法行为。松桃县“五着力”做好森林保护“六个严禁”执法专项行动工作。

  一、着力实现高位推动。成立县乡两级工作领导小组,由县乡两级政府主要领导任指挥长,按照确定的工作重点和职责分工,全面开展好疑似图斑现地核实、案件数据库建立、相关资料的报送和案件查处等工作。全面实行领导干部包保责任制,充分利用护林员巡护、群众举报等案件线索发现方式,实现精确精准打击,提高破案率。

  二、着力提高办案质量。严格要求执法机关遵守法律实体性和程序性的规定,确保案件摸排、查处、受理、立案、侦查、审查、移送、审判、处罚执行等办案环节质量,严防有案不报、压案不查、有案不移、有案不立、有罪不究、徇情枉法等行为。

  三、着力加强监督检查。要求县行动办采取明查暗访、设立举报箱、公布举报电话、日常巡查与专项抽查相结合等方式,实行一周一督查,一旬一通报的工作要求,层层压实责任,切实加大在森林保护工作监督检查力度。

  四、着力推进信息报送。明确由宣传部门具体负责,宣传报道专项行动的工作动态和成效。同时,要求专项行动开展期间,各有关部门要明确专人在每月底向县联席会议办公室报送督促检查、工作进展情况和战果,及时总结经验,协调解决存在的问题和困难,通报查处违反“六个严禁”行为和资源监管等情况。

相关热词搜索:工作 专项 案件 徇情枉法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭