剑河县积极开展第15个“世界献血者日”宣传活动

发布时间:2018-06-13 16:49:05      来源:贵州网
  贵州网讯:今年6月14日是第15个“世界献血者日”,6月13日上午,剑河县卫计局、县红十字会、县卫生监督局、县人民医院、县妇幼保健院等单位利用赶集日在县城关一小旁以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题开展“世界献血者日”宣传活动。

  当天上午9时,为让更多的市民知道无偿献血的意义,无偿献血志愿者们拉横幅、搭建咨询台后,就开始忙碌起来。其中,有的为市民进行答疑解惑,有的为群众义诊,有的发放《中华人民共和国献血法》《无偿献血基本要求》等无偿献血宣传资料,为过往人群进行献血咨询、体检、量血压,十分引人注目,达到了营造无偿献血浓厚的宣传氛围。

  活动当天共为群众义诊450余人次,咨询人员520余人次,发放手提袋、围腰2300余个(张),宣传资料4520余份。通过开展庆祝“世界献血者日”宣传活动,提高了社会对自愿无偿献血的认识,动员了更多的适龄健康公民捐血救人,促进了剑河县无偿献血事业的持续健康发展。

  活动结束后,剑河县红十字会负责人表示,今后将继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做好无偿献血宣传推动工作,让更多的爱心人士加入到无偿献血的爱心行列中来,为建设“健康剑河”贡献力量。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县 献血者 世界

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭