兴义市委召开专题会议研究部署脱贫攻坚问题整改工作

发布时间:2018-06-13 16:51:40      来源:兴义市政府办公室

  6月8日,中共兴义市委召开专题会议,按照6月6日全省脱贫攻坚工作督导推进会及6月7日州委常委扩大会议要求,研究部署脱贫攻坚问题整改工作。

  市委书记许风伦主持会议,市委副书记、市长袁建林,市委副书记王美强,市委常委、副市长何宏辉,市领导何兰云、青松、荀刚以及市直有关部门负责人参加会议。

  会议强调,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作存在的问题,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,以严的要求全面提升脱贫攻坚问题整改工作质量。要把脱贫攻坚问题整改作为一项严肃的政治任务和当前头等大事,进一步提高思想认识、增强忧患意识、树立有解思维,正确对待问题整改,认真研学整改方案,有针对性地自查工作落实情况,及时查缺补漏,做到硬件工作无差错,工作扎实、心中有底。要在问题整改上再下功夫,各单位都要认真反思、汲取教训,对照标准、全面排查,多从主观上找差距、查原因,明确整改措施,一项一项整改到位。

  会议强调,要在工作扎实上再下功夫,完善帮扶措施,推进政策落实,实事求是开展工作,坚决防止形式主义、弄虚作假,确保脱贫成效真实可靠、经得起检验。通过整改,进一步提高识别的精准度、档卡的规范化、政策的知晓度和群众的满意度,确保脱贫攻坚工作高标准、过得硬,经得起各方检验。同时,要精心准备好核查评估汇报材料,按照要求完善档案资料,熟悉了解政策规定、相关数据等,如实客观反映情况。

  会议要求,各级各部门要把思想统一到中央、省、州的要求部署上来,切实履行主体责任,主要领导要切实担负起第一责任人职责,进一步深化思想认识,着力增强责任意识,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义。切实聚焦目标任务,准确把握脱贫攻坚工作要求和工作重点,以最强决心最大力度决战脱贫攻坚。要敢于攀登,增强信心,以背水一战的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:工作 会议 各部门 兴义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭