贵州麻江:龙江村5户贫困户引种甜玉米喜获丰收

发布时间:2018-06-13 16:51:48      来源:贵州网
  贵州网讯:甜玉米成熟期早,比普通玉米价格高2.5倍,且营养丰富,口感鲜糯,香甜,适于蒸食、烤食、做菜(玉米粥、玉米羹、汤料等),深受消费者欢迎。

  “今年,在村第一书记王德和同志的宣传动员下自家种植了4亩甜玉米,经过精心管理获得了大丰收,6月12日,县学生营养餐“四统”公司——贵州玉鑫贸易有限公司上门收购了自家的第一批甜玉米共1138斤,获得了现金2050元。” 贵州省黔东南州麻江县宣威镇龙江村贫困户潘小世的妻子龙银元接过崭新的一叠人民币兴奋的说。

  据悉,在龙江村第一书记王德和同志的宣传动员下,该村引种甜玉米12亩,涉及建档立卡贫困户5户。时下,已到甜玉米的采收时节,亩产均达2100斤,12亩产量可达2.5万斤,按目前市场每斤批发价1.8元计算,种植贫困户可增加经济收入4.5万元,平均每户贫困户增加收入9000元。(彭德华)

相关热词搜索:龙江 麻江 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭