剑河县卫计系统开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2018-06-13 16:52:31      来源:贵州网
  贵州网讯:今年6月是全国第17个“安全生产月”,为继续贯彻落实安全生产工作,不断提高老百姓的安全意识,6月13日,剑河县卫计局、县计生协会、县红十字会、县卫生监督局、县人民医院、县妇幼保健院等单位在人流密集处开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月宣传活动。

  活动中,工作人员设立咨询台,通过设置展板、发放安全生产宣传品及知识手册、接受现场咨询等多种形式,向群众广泛宣传《剑河县“七五”普法丛书》《安全生产法》《职业病防治法》《道路交通安全法》《消防法》《食品安全法》《地质灾害防治条例》等法律法规,为前来咨询的群众耐心宣讲安全生产知识、答疑解惑,向群众发放宣传品和知识手册。吸引了众多群众参与,受到了大家广泛欢迎,活动现场氛围异常热烈。

  此次宣传咨询活动,共悬挂宣传标语5条,警示教育展板6张,发放各类宣传资料4000余份,接受群众咨询500余人次。活动的举办对提升全民安全素质、普及安全文化、传播安全知识、倡导安全生活方式等起到了积极的作用,同时进一步引导了广大人民群众关爱身体、关注健康,提高了卫生计生安全法律法规知晓率,使广大人民群众树立了健康意识。(潘志华)

相关热词搜索:剑河县 安全生产 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭