黔西县立足“五讲”打造“五星”组工干部队伍

发布时间:2018-06-13 16:53:14      来源:黔西县政府办公室

  近期以来,黔西县以开展打造“五星”组工干部队伍为契机,引导全体组工干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在践行“五讲”中走前列、作表率。

  讲政治,打造有厚度“勤学星”。该县每月举办1期干部“上讲台”活动,提升干部语言表达、逻辑思维和政策理论水平。每季度开展一次“一书一悟一分享”活动,引导干部养成读书的良好习惯;不定期开展“述学讲学”活动,以讲促学、以讲促训、以讲促干,着力增强干部提笔能写、开口能讲、遇事能办本领。

  讲作风,打造有温度“服务星”。在部机关设立“党员服务示范岗”,增强干部职工服务的自觉性和主动性,接受服务对象监督。以实现“服务零距离”为目标,按照亮身份做表率、亮职责当标兵、亮承诺当先锋要求,打造一支耐心细致、热情周到的组工干部队伍。

  讲担当,打造有力度“执行星”。该县积极落实“一岗双责”制度,层层压实直接承办人、分管负责人的责任,构建“月调度、半年述职、年终考评”跟踪考核问效体系。认真践行“五步工作法”,建立健全责任目标清单、跟踪问效考核、负向惩戒问责制度,打造一支干字当头的组工干部队伍。

  讲规矩,打造有纯度“廉洁星”。适时组织干部到警示教育基地、红色革命教育基地等参观体验,接受廉政教育和红色革命教育,确保干部抓实警示教育知红线。以实现“干部纪律零违反”为目标,践行“三严三实”推进作风建设,让组工干部知敬畏、存戒惧、守初心。

  讲奉献,打造有速度“发展星”。据介绍,该县严格执行“县级领导到村、科级领导到组、一般干部到户”的工作制度,大兴调查研究之风,聚焦“大党建”课题深入基层一线调查研究,注重成果应用,创新工作思路和方式,打造品牌,形成特色。以实现“干部进取零止步”为目标,勇于改革创新,探出新路子、创造新业绩。

相关热词搜索:干部 目标 表率 黔西县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭