务川“五严查”“三联合” 强烈抵制不合理低级游

发布时间:2018-06-13 16:55:31      来源:务川县政府办公室

  为切实规范务川县旅游市场秩序,严厉打击旅游行业不合理低价游行为,务川县以“决不护短、决不手软”的态度,通过“五严查”“三联合”,优质旅游、满意旅游逐步呈现。

  “五严查”遏势头。一是严查不合理低价团经营模式。对旅行社发布、销售不合理低价旅游产品,强制安排游客购物或参加另行付费项目获取不正当利益的,除依法追缴非法所得外,同时视情节给予重罚、停业整顿、吊销经营许可证、追究刑事责任等处罚。

  二是严查非法组织接待团队游客。对未取得旅行社业务经营许可证的社会组织或个人,以“导游管家”、户外俱乐部等各种名义非法经营旅行社业务的,依法从重从严处罚。

  三是严查旅行社涉导违法行为。对旅行社要求导游垫付团款或者向其收取费用,未经过游客书面同意委托其他旅行社履行包价旅游合同的行为,依法从重从严处罚。

  四是严查导游违法违规执业行为。对导游擅自增加购物次数、诱导或强迫消费以及参加付费项目,收受购物店、餐馆、自费旅游项目经营者给予的回扣、返佣等行为,依法予以严惩,涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。同时针对无导游证或未持有在贵州省注册的导游证带团执业的人员,一律按“黑导”予以处罚。

  五是严查非法从事道路旅游客运。对无相应运营资质的车辆从事旅游客运,交通部门依法依规进行查和处理,对租用无资质车辆从事旅游运输任务的旅行社,由交通部门抄告相关执法部门进行处罚。

  “三联合”堵源头。一是联合市场监管局依法查处购物场所销售假冒伪劣商品、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、垄断、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法违规行为。二是联合税务部门依法查处从事购物场所经营的纳税人偷逃税款、虚开发票等税收违法行为,涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。三是联合发改部门依法查处购物场所经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、欺诈宰客、低价倾销,以及达成垄断协议、滥用市场支配地位等行为,整顿规范旅游市场价格秩序。

相关热词搜索:旅行社 旅游 低价 导游

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭