七星关区疾病预防控制暨艾滋病防控工作会议召开

发布时间:2018-06-13 16:56:43      来源:七星关区政府办公室

  为加强七星关区疾病预防控制,近日,七星关区卫生和计划生育局组织召开全区2018年疾病预防控制暨艾滋病防控工作会议。各镇(乡)卫生院、社区卫生服务中心、区直医疗保健机构、一级以上民营医疗机构负责人等150余人参加会议。

  会上,区卫计局相关负责人从疾病预防控制、免疫规划、传染病防控等方面总结了全区2017年疾病预防控制工作开展情况,通报了2018年1至5月传染病疫情,对加强慢性病、结核病、艾滋病、麻风病防治等方面疾病预防控制工作进行安排部署。

  会议要求,各有关单位要按照职能职责,加强组织领导,强化工作保障,促进防治结合,强化督导检查,认真抓好落实;要充分认识到当前疾控工作面临的形势和重要性,进一步做好疾病预防控制机构能力建设,夯实免疫规划和疾病监测处置两项基础工作;要进一步提升检测检验、健康教育与促进科学决策三大业务能力,强化传染病防治、慢性病防治、严重精神障碍患者服务管理、健康危害因素监测四个重点领域,促进七星关区疾病预防控制工作取得跨越发展,推动七星关区疾控事业改革和“健康七星关”建设,为脱贫攻坚和全面建成小康社会作出新贡献。

相关热词搜索:工作 全区 艾滋病 免疫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭