万山区“工业转型新路”为民增收加速

发布时间:2018-06-13 16:58:02      来源:万山区政府办公室

  万山区大力实施“产业原地转型”,厚植发展优势,发展替代产业,积极探索转型发展新路子,以新型工业发展解决群众创业就业,实现增收致富。

  一是朱砂产业向“三化转变”。将朱砂工艺产业园打造成为转型发展的一张“新名片”,推动朱砂工艺品产业向规模化、标准化、精品化“三化转变”。朱砂工艺产业园总投资6000万元,建设占地57亩,集旅游工艺品研发、培训、生产、检验、销售、展示于一体。截止2017年,朱砂工艺产业园实现产值约3亿元,入驻产业32家企业,带动600多人就业。

  二是新能源助力“绿色发展”。招商引资总投资20亿元的万仁新能源汽车项目,从事集新能源汽车研发、制造与销售为一体。目前四大工艺车间的设备已经安装完毕,即将进入设备调试及产品的试制实验阶段。公司设计产能可实现年产整车15万辆,年产值达100亿元,投产后可带动300余家汽车零配件生产企业落户,提供4000至5000个就业岗位。

  三是工业转型为“经济加速”。不断做长产业链、做大产业群、做强产业园,加速工业转型进入新阶段。截至2017年,该区规模以上工业企业总数达57家,规模工业增加值完成17.26亿元,规模以上工业总产值完成75.55亿元。

相关热词搜索:朱砂 产业 产业园 工艺

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭