贵州省林业厅厅长黎平到草海国家级自然保护区调研

发布时间:2018-06-13 16:59:27      来源:省林业厅

  近日,省林业厅厅长黎平到草海保护区调研草海生态保护与综合治理工作,草海国家级自然保护区管委会、毕节市林业局、威宁自治县林业局有关负责同志陪同调研。

  黎平厅长一行深入草海北坡面山植被恢复点、江家湾码头等地考察调研,就草海北坡的造林面积、草海保护区森林覆盖率、石漠化治理及草海水质、入湖河口污染防治、污水收集处理情况等进行了详细了解,对草海保护区的造林涵湖、治污净湖工作给予了充分肯定。

  黎平要求,要积极推动草海保护区及周边造林绿化工作,要立足草海实际,加强后期管护和森林防火力度,强化生态保护,健全功能定位,打造湿地景观,在种植过程中,要以生态优先,绿色发展理念保护自然生态,遵循适地适树原则,重点区域重点打造。草海保护区要制定目标,采取有效措施加大对35条入湖河口的污染防治工作,明晰治理思路,大力提升草海及其周边水环境治理,早日实现“水清、山绿、景美、人和、鸟欢”的治理目标。

相关热词搜索:保护区 河口 林业局 毕节市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭