榕江县三举措大力发展中药材产业

发布时间:2018-06-13 16:59:47      来源:榕江县政府办公室

  一是大力培育龙头企业。立足实际,因地制宜,按照政府搭建平台、引进企业建基地带农户的产业化模式,加快培育龙头企业。截至目前,榕江县参与中药材产业建设的企业有2家,专业合作社10余个。

  二是创新发展模式。以平永镇科星有机中药材种植有限公司为主体,利用五个结合助推产业发展,支部带领公司主抓发展,以中药材种植为主以养殖为辅,以灵芝、玄参、金钩藤、茯苓等短期药材哺育独角莲、黄精等长期药材,地上的灵芝、石斛、金钩藤、经济林木和地下的独角莲、黄精、茯苓套种,充分利用土地资源,以订单式、协议式、商谈式销售为主,利用互联网开辟电商销售。

  三是抓好利益链接。以定威乡亚勇村种植合作社为代表,采取合作社(村集体)+贫困户种植方式,合作社(村集体)流转一定数量的连片土地作为中心种植和育苗区,土地费用由合作社或村集承担,方便农户就近就地务工,辐射带动周边农户种植扩大种植规模。

相关热词搜索:合作社 中药材 农户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭