大方县多措推进“三项创建”工作

发布时间:2018-06-13 16:59:52   作者:段清府   来源:大方县人民政府办公室

  一是创建小城镇,打造特色示范乡镇。围绕“6+2”行动计划,投资9.88亿元,新增城镇人口3000人,新增城镇就业人口1791人,培育小微企业310户。践行“塘约道路”村社一体、合股联营模式,着力打造猫场镇4万亩经果林,鼎新乡1万亩经果林,兴隆乡1万亩蔬菜和1万亩经果林。大力推进农村饮水安全工程、农村电网改造、“组组通”公路、“多彩贵州”户户通、危房改造、美丽乡村等建设,实现示范乡镇安全饮水、安全用电、农村客运、广电网络全覆盖。

  二是创建美丽乡村,打造宜居示范村(社区)。围绕“八个十万”,夯实产业基础。立足“三大帮扶”机遇,持续巩固10万亩烤烟,发展壮大10万亩蔬菜、10万亩马铃薯、10万亩辣椒、10万亩经果林、10万亩中药材、10万头优质肉牛配套10万亩优质牧草。围绕“讲习所”,办好“十万农民技能大培训”“农民夜校”, 深化“五心”教育,有效提升乡风文明,教育“拔穷根”思想深入人心,乡村文明有序,社会和谐安定。

  三是创建“小康之家”,打造星级示范户。根据“6+2”行动计划,夯实小康基础,围绕“经济富裕、精神富有、家风文明”,开展5500户“小康之家”创建挂牌。

相关热词搜索:小康之家 果林 乡村 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭