西秀环卫助力脱贫攻坚 20名移民搬迁人员“加盟”环卫事业

发布时间:2018-06-13 17:09:28      来源:西秀区政府办公室

  近日,西秀区城管局环卫处增添了20名环卫工人,而这20名环卫工与众不同的是,他们均为来自偏远地区的移民搬迁安置人员。

  据介绍,5月底,根据西秀区委、区政府工作安排,为解决彩虹社区移民搬迁安置人员就业问题,西秀区城管局环卫处提供清扫保洁岗位,由西秀区人社局面向移民搬迁安置人员进行招聘,以缓解西秀产业园区北二路、西二号路、西五号路等8条路段清扫保洁人员配备不足的现状。

  6月7日,西秀区人社局将前来报名的人员移交给环卫处。6月8日至10日,环卫处安排专人对他们进行了为期三天的岗前培训,内容主要包括环卫技能知识、安全生产、职业道德等方面内容,并向他们介绍了工资、福利待遇和缴纳“五险”情况,让他们安心就职。

  经过报名、岗前培训等环节,实行双向选择后,6月11日,彩虹社区移民搬迁安置人员最终有20人走上环卫岗位,成为西秀区城管局环卫处一线环卫工人。

  据了解,新入职环卫工人来自西秀区杨武乡、岩腊乡、新场乡等6个乡镇,文化层次偏低,平均年龄48岁。考虑到这批新环卫工人年纪偏大、对园区道路不熟、交通安全意识薄弱等因素,环卫处对他们进行了人性化管理,为方便上下班,工作地点全部集中安排到彩虹社区前面的飞虹路。

相关热词搜索:彩虹 人员 移民 环卫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭