吴仕伦带队赴镇远县开展“城镇低收入困难群体生活状况”调研

发布时间:2018-06-13 17:10:26   作者:廖一都   来源:镇远网
   6月7日,州政协副主席吴仕伦率队到镇远县开展“城镇低收入困难群体生活状况”调研活动,镇远县政协主席戴黔山、副主席成宏伟及相关部门负责人陪同调研。

DSC_7023.JPG

6月7日,州政协副主席吴仕伦率队到镇远县开展“城镇低收入困难群体生活状况”调研活动,镇远县政协主席戴黔山、副主席成宏伟及相关部门负责人陪同调研。

关注城镇低收入家庭生活状况,解决他们的生活困难,是惠及民生的重中之重。吴仕伦一行深入镇远县舞阳镇城镇困难家庭进行实地走访调研,每到一户,吴仕伦都与困难群众促膝长谈,对家庭成员、住房及面积、生活来源等生活状况进行详细了解,询问当前存在困难的主要原因和需要解决的问题。

走访结束,吴仕伦召开座谈认真听取了镇远县对该县城镇低收入困难群体生活状况做的工作汇报。该县城镇困难群体主要因劳动力残疾、子女上学造成家庭困难、患重病医疗费过高、无稳定收入来源等原因构成。今年来,镇远县结合实际,从城市低保、临时救助、医疗救助、保障性住房、特困供养等方面对城镇困难群众进行救助帮扶。下一步将继续针对存在问题,进一步完善城镇低收入对象识别认定机制,建立和完善信息核对机制,提升城镇低收入保障管理服务水平,加强县乡救助队伍建设。

最后,吴仕伦和戴黔山分别对本次调研做了总结,提出了新的希望和要求,确保为党委政府提供高质量的调研报告,提升政协建言献策水平。

 


相关热词搜索:镇远县 城镇 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭