大方县四举措夯实新型工业发展基础

发布时间:2018-06-13 17:10:43   作者:李天宇   来源:大方县人民政府办公室

  一是加快完善基础设施。完善开发区水、电、路等基础配套设施,确保水、电、通讯满足企业发展需求。大方经济开发区总规划面积60.06平方公里,工业用地面积23.98平方公里,现已建成核心区12平方公里,基本完成“七通一平”(即:通水、通电、通路、通讯、通气、通宽带、通有线电视、场地平整),配套建设污水处理厂、排污管网、垃圾处置场等环保设施。

  二是加大服务企业力度。加强与各大银行对接协调力度,积极为企业搭建融资桥梁,切实解决企业建设资金短缺和融资难问题;积极协调陶瓷园区铝土矿资源短缺问题,保障企业生产原料供应;切实帮助企业解决用地、用工、审批、生产、销售等方面的具体问题。一季度,共为4家企业申报“贵园信贷通”融资贷款800万元,有效解决企业资金周转难题。

  三是加强标准化厂房管理。开发区累计建成标准化厂房107.07万平方米,标准厂房入住率96.85%、使用率92.35%、通过集约化可腾出标准厂房面积30000平方米。2017年共清退僵尸企业11家,清退标准厂房8万余平方米,用清退厂房重新招商引资签约企业6家,签约面积31726平方米,使曾经闲置厂房得到有效利用。

  四是加大招商引资力度。积极开展“走出去”“请进来”招商引资活动,着力引进优强企业进驻园区,健全园区产业体系,增强工业发展实力。大方经济开发区累计入驻企业108户(规上企业35户),其中,建成投产企业66户,在建企业42户。2018年一季度,完成招商引资项目4个,签约资金4.66亿元,落地项目4个,落地资金1.5亿元。

相关热词搜索:企业 招商引资 厂房 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭