习水县脱贫攻坚迎检动员会召开

发布时间:2018-06-13 17:11:23      来源:习水县政府办公室

  6月12日上午,全县脱贫攻坚迎检动员会在县行政中心召开。会议号召全县上下要增强信心、集中精力、补短冲刺,以“建功必须有我”的担当精神,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,克服工作中存在的一切困难,确保习水县迎接国家第三方评估验收顺利开展。

  县委书记向承强主持会议并讲话;县委副书记、县长陈钊作动员讲话;县政协主席王仲勇,习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县委副书记、县委政法委书记安家兴,县委副书记宋聚宗,县委常委沈建通、李建生、袁仁端、邱会儒、冯沛红、黄定旭、严古军、陈昌海参加。

  向承强指出,近年来,全县上下始终坚持脱贫至上、脱贫第一理念,把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事来抓,严格落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,成功通过了市初审、省核查,即将迎来国家第三方评估。

  就如何做好最后阶段工作,向承强强调,全县各级干部必须提高站位,把迎接国家第三方评估验收作为政治生活的一件大事,树立“我为全县迎考评、全县考评是我任”的工作理念,把自己的言行举止统一到迎接国家第三方评估检查工作上来,为习水县顺利迎接国家第三方评估验收提供坚强的组织保障,决不能在迎考过程中出现消极懈怠、麻痹大意等不良作风;要引导群众感恩党中央的政策、感恩各级党组织和广大党员干部的辛勤付出,让群众以饱满的热情,积极投入迎接国家第三方评估检查;要营造“扶贫攻坚、乡村振兴”的良好氛围,不断强化干部、群众、社会的纪律约束和法治教育,确保习水县经济社会积极健康、和谐稳定。

  陈钊从“以百分之百的信心,精彩出列、精彩脱贫;以百分之百的梳理,排查问题,找准差距;以百分之百的精准,细化措施、万无一失”三个方面作了动员讲话。他强调,全县上下要在省市的指导和县委的坚强领导下,思想同心、行动同向、万众一心、众志成诚,责任再压实、问题再整改、工作再精细、心态再调整、作风再转变、成效再巩固,以“户”保“组”、以“组”保“村”、以“村”保“镇”、以“镇”保“县”,不辱使命、不负重托,以优异的成绩坚决打赢脱贫攻坚战。

  县四家班子在家领导及其他副县级干部,各乡镇街道党(工)委书记,县直各部门、省市驻习机构负责人,县驻各战区督查督导组组长在主会场参加会议。各乡镇(街道)有关负责人、各村(居)第一书记、支部书记、主任,包组干部、驻村帮扶干部、镇村干部在各战区分会场收听收看会议。

相关热词搜索:全县 县委 习水县 动员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭