大方县开展2018年健康扶贫春风行动光明扶贫工程“白内障”筛查救治活动

发布时间:2018-06-13 17:21:24   作者:吴江 胡玉辉   来源:大方县卫计局

  6月12日,2018年大方县健康扶贫春风行动光明扶贫工程“白内障”筛查救治活动在县人民医院举行。

  大方县人民医院作为县域内二级定点医疗机构,为符合条件的农村建档立卡贫困人口、低保对象、特困供养人员等人群开展全面集中筛查,对前来筛查的患者进行视力检查,眼疾诊断,并建立个案核查表,制定个性化诊疗方案,建立光明健康扶贫工程“白内障”患者集中救治台账。通过实施“光明扶贫工程”,对贫困白内障患者通过医保报销80%、民政救助20%实施免费集中救治,有效落实“三个一批”健康扶贫工程,为实现全面小康提供健康保障。

  此次活动共计筛查200余人,实现对农村建档立卡贫困人口、低保对象、特困供养人员等白内障患者免费救治全覆盖,让农村广大人民群众患者在家门口就能得到有效诊治,减轻农村患者的就医成本和经济负担,助力脱贫攻坚。

相关热词搜索:白内障 患者 光明 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭