播州区“四步法”开展政府投资审计项目督查

发布时间:2018-06-13 17:26:00      来源:播州区政府办公室

  6月11日,集中整治干部不担当不作为突出问题,是坚持党要管党、全面从严治党,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神的有力举措。为确保整治工作见实效,播州区审计局以审计项目为载体,按照“四步法”,扎实开展政府投资审计项目督查。

  一是分析研判。局党组召集有关人员召开党组扩大会,针对目前政府投资审计中存在的突出问题进行分析研判,并就如何开展项目督查进行讨论。确定此次督查重点围绕政府投资审计中存在的审减率过高、未执行基本建设程序、违规签订合同等问题,确保督查工作有的放矢。

  二是组建督查组。组建了由2名班子成员任组长,6名专业技术人员任组员的督查组,分两组开展督查。

  三是精准判别。督查组严格按照有关要求,依规依据办事,严格以党的要求、党内法规、政策规定为依据,准确把握好政策界限,做实、做细调查笔录,认真落实“三个区分开来”,实事求是作出认定。确保对每件事每个人,作出的判断、提出的建议都经得起实践和人民群众的检验,做到群众满意、干部服气。

  四是严肃纪律。要求督查组严格遵守相关廉政纪律,特别是审计“八不准”工作纪律,对督查过程中徇私舞弊、隐瞒不报、跑风漏气等违纪违规行为,一经查实,坚决严肃问责,确保此次督查见实效。

相关热词搜索:纪律 党组 项目 审计局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭