岑巩县奋力开展种养殖培训助力产业扶贫

发布时间:2018-06-13 17:36:43      来源:岑巩县政府办公室

  近年来,岑巩县在决战脱贫攻坚过程中,立足市场需求,认真开展技能培训,不断向群众推广新技能,发展带动群众增收致富的新型产业。加大技能培训力度,组织县科普协会下乡巡回宣讲,去年来,开展各类培训88期,发放技术资料1.5万份,培训村干部、农业企业、产业基地从业人员8630余人次,发展壮大科技示范户3650户。通过不断培训,有近3万农户掌握了1至3门农村新型实用技能,依靠种植、养殖及加工业技能,搞活了农村经济发展,领跑产业扶贫“接力棒”。同时,进一步加大产业扶持力度,2017年以来,该县投入财政扶贫资金1.13亿元,安排落实项目300余个,产业覆盖贫困户13831户51406人。

  目前,岑巩县组织150余名农技专家深入田间地头现场指导,带动5000余名种养殖大户活跃在农业产业中,他们采取扶贫项目、微型企业扶持、妇女小额信贷等多种形式,从种养业上引进新产业100余个,发展微型企业近400户,注册资金达5000余万元,全县建有龙头企业21家,培育农民专业合作社363户,建成适度规模养殖场416个,让特产种植和养殖产业得到蓬勃发展,预计年创产值达1.2亿元以上。

相关热词搜索:产业 岑巩县 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭