你呼叫的美团骑手无法接听?小哥可能正在用双手拯救生命

发布时间:2018-06-13 17:44:16      来源:中国网

  有的人看似普通,在平凡的岗位上做着平凡的工作,然而他当遇到紧急情况时,就会化身勇士,迸发出巨大的能量。美团外卖年轻骑手周毅就是这样一位勇士,当看到车祸发生,他钻进狭窄的翻倒车厢内,用双手托起被困司机,也托起了生命和社会公德。美团骑手周毅用行动诠释了城市新青年“有本领、有责任、有担当”的精神风貌。

  美团骑手目睹事故变身“托举哥”搭救伤员

  6月7日下午6点左右,美团外卖贵州铜仁站的站长张有成联系该站骑手周毅,在打了好几个电话后,终于有人接听却是一个陌生人,对方称“周毅正在救人”,这是怎么回事?

  原来是当天下午5点30分,贵州铜仁S304思南往印江路段发生一起交通事故,两辆货车从护栏上冲下道路,翻到在稻田里,货车驾驶员被卡住了腿,身体整个变形,吊在车厢内,情况十分危急。这时,一个年轻人钻进驾驶室,用双手和身体托起伤员直至救援人员赶来,这个年轻的勇士就是美团外卖骑手周毅。

  “翻车”事故现场图

  当时,送餐结束的周毅恰好途径事发路段,目睹了这场事故。考虑到车内可能会有人员受伤,周毅第一时间跑到事故车旁进行查看。果不其然,他看到黄色货车的驾驶员头朝下倒吊着卡在车里,车头已经变形,驾驶员的腿被紧紧卡主。此时,驾驶员还有意识,不断呼喊“脚疼”。

  周毅意识到如果让伤者继续保持现在的姿势,可能会造成更严重的后果,于是他果断钻进驾驶室,用身体和双手将伤者托举起来,尽量保持“平躺”的姿势,并不断和他说话,帮助他保持意识清醒。“我以前是学临床医学的,看到司机的情况,就知道如果让他一直这样,可能会有更大的危险,所以我就赶紧把他托起来了。”周毅说。

  图为周毅正在配合消防人员配合救援工作

  “钱比人命更重要”托举1小时成功营救伤员

  消防救援人员很快到达现场,看见正在托举着伤员的周毅,考虑到救助时间,消防人员打算替换周毅,让他休息一下。但此时伤员开始出现意识不清的状况,如果移动,很可能对伤员造成二次伤害。救人要紧,周毅决定继续协助消防人员救助伤者,直到救出受伤驾驶员,周毅托举的姿势保持了一个多小时。

  周毅的救人事迹也得到了贵州消防的高度赞扬,事后媒体询问他救援这么久,有没有想过耽误自己接单,周毅回答:“钱和人命比起来不算什么。”

  站长张有成向媒体介绍,周毅来公司时间不长,但是他为人诚实、心胸宽阔,而且乐于助人,同事们都非常喜欢他。更令媒体惊讶的是,周毅还是一个“送单达人”,张站长告诉记者:“一般新骑手一天送个十几单、二十单就很好了,周毅上班的第一天就送了40多单,表现十分出色。一些外围的线路(指路途比较远的线路)交给他跑,也能跑的非常好。”

  我们不仅能为大家送外卖,还能为社会带来正能量

  在采访中,张站长表示,了解周毅的事迹之后,就在交流平台里进行了宣传,同事们纷纷转发,为周毅点赞。“我们希望大家了解,美团小哥不只能够为大家送去外卖,提供服务,还能做更多对社会有益的事情,为全社会带来正能量。”张站长如是说。

  据了解,受伤司机家属事后多次致电周毅表达感谢之情,他也表示等伤员伤势好转,自己也会去医院进行探望。

  周毅是美团外卖众多骑手中平凡的一员,每日奔波于都市街头为消费者送去美食,可当危险降临时,周毅会义无反顾地选择守护在被困司机身边,为他托举起一片生命空间。目前,公司总部在获悉此事之后后已经决定给予该骑手颁发“模范骑手”荣誉称号,并给予奖励。

  据悉,“模范骑手”是美团外卖于2017年底设置的专项奖励,旨在表彰并鼓励美团外卖骑手在努力工作的同时,能够助人为乐,参与公益事业,为社会做出更大的贡献。美团外卖相关负责人表示,公司非常支持和鼓励骑手们参与公益事业,并给这些有理想、有本领、有担当的“城市新青年”进行表彰和鼓励。

相关热词搜索:小哥 骑手 双手

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭