“扶贫云”为黄平脱贫攻坚“把脉”

发布时间:2018-06-13 18:24:50      来源:黄平县政府办公室

  脱贫工作进入攻坚期,为啃掉这块“硬骨头”,实现脱贫“精准”目标,连日来,黄平县各乡镇、各帮扶单位相继开展“扶贫云”大数据平台APP下载培训,运用云平台为脱贫攻坚提供智能化优质服务。

  据了解,此APP软件专门用于扶贫工作开展的手机服务共享交换平台,实现了扶贫、工商、公安、人社、民政、教育等相关部门扶贫数据互联共享,有效地完成数据统计分析和自动比对,对不符合条件“贫困户”发出自动预警,达到对贫困户精准识别目的。用户通过“扫一扫”功能扫描贫困户身份证,或通过身份证号、姓名、地域查询方式,能快捷准确地查询贫困户致贫原因、帮扶措施、帮扶成效、收入情况、帮扶责任人等基本信息。

  另外,基层帮扶干部运用APP软件对辖区内贫困户进行定位,通过导航系统为入户督查等相关工作提供高效便捷服务。同时对疑似错评户、漏评户、错退户核查和收集相关信息,做到数据实时采集、及时更新、精准比对,为贫困户从精准识别、科学施策、脱贫退出发挥“把脉”作用。

相关热词搜索:贫困户 数据 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭