黎平县:民族文化进课堂 侗族特色放光彩

发布时间:2018-06-13 19:03:31      来源:黎平县政府办公室

  近日,黎平县城关第二小学开展民族文化进课堂成果展演活动,学生们身着侗族服装演唱侗族大歌、跳侗族芦笙舞、踩歌堂,展示该校民族文化进课堂成果。

  近年来,黎平县大力推进“民族文化进课堂”工程,将侗族大歌、侗族芦笙舞、侗族琵琶歌、踩歌堂等独具侗民族特色的民族文化纳入课堂教学。目前,全县281所中小学全部将民族文化列入课堂教学,极大地保护和传承了当地优秀侗族文化。

相关热词搜索:民族文化 黎平县 芦笙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭