镇远县便民办税春风常吹常新暖人心

发布时间:2018-06-13 19:15:17      来源:镇远县政府办公室

  为贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,镇远县税务部门全面树立以纳税人为中心的发展理念,以“新时代?新税貌”为主题,多措并举,持续发力,让便民办税春风常吹常新。

  一是开展主题活动显新意。结合“春风行动”各项措施的时间节点,组织开展“两会代表委员话春风”活动,邀请该县人大代表、政协委员畅谈对近年来“春风行动”开展情况的感受,征询他们便民办税工作的意见建议。为增进与纳税人的交流互动,组织开展“纳税人开放日”活动,现场邀请2名纳税人代表在窗口人员的帮助下,完成2张发票的开具工作,增加纳税人“体验感”。

  二是强化纳税辅导解难题。坚持“请进来与走出去相结合”,利用办税现场辅导、入户宣传辅导、纳税人学堂、税企微信群、qq群等线上线下相结合的方式加强纳税辅导工作。还多次组织业务骨干队深入企业问需问计,实地了解企业发展状况、问询企业存在困难,帮助企业谋对策、想法子。

  三是狠抓纳税服务工作增实效。认真落实二级分流导税、补正承诺服务、领导值班、首问责任制、延时服务等制度,持续推进实名办税、税邮合作、“最多跑一次”、电子税务局推广等工作。同时,加强对窗口人员的培训,利用晨会和休息时间定期或不定期组织窗口人员学习政治理论、税收政策、业务操作,全面提升窗口人员的服务能力和综合素质,提高办税效率。

相关热词搜索:纳税人 春风 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭