台江县“三结合”持续推进便民办税春风行动

发布时间:2018-06-13 19:26:13      来源:台江县政府办公室

  为优化税收营商环境,台江县地税局通过“三结合”,持续推进“便民办税春风行动”。

  一是将线下办税与线上服务相结合。6月初,县地税局与县国税局联合开展了“纳税人开放日”活动,此次活动集中向纳税人宣传展示“放管服30条”的举措成效,介绍“最多跑一次清单”、“七类24个简事快办服务事项”等便民事项,现场邀请纳税人到多媒体电教室观看电子税务局操作演示,了解最新办税平台,熟悉简便办税流程,减轻纳税人办税成本。

  二是将体验服务与纳税满意相结合。邀请企业、电台、个体等5名纳税人代表体验税务干部日常工作,主要体验了开票流程、系统操作、微笑服务等事项,让纳税人不仅体验了办税过程,又体会了工作艰辛,还取得了理解包容。不断提升税务机关正面形象,加深了征纳双方和谐关系,纳税人满意度得以提升。

  三是将工作质量与绩效考核相结合。县地税局绩效办与县国税局联合制定办税大厅绩效考核办法,考核指标主要分为平均工作总量、服务评价分数、出错次数、投诉举报等方面,按月对办税大厅工作人员进行量化评分,综合分数高低,评出每月“服务之星”,树立标榜,并在每月绩效考评中加分,末位人员相应减分,并对连续3个月排名末位人员作停职或辞退处理,奖惩结合,进一步提升办税服务水平。

相关热词搜索:纳税人 地税局 国税局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭