从江县“四措施”切实做好强降雨灾害防控工作

发布时间:2018-06-13 19:36:24      来源:从江县政府办公室

  一是加强安全防范知识宣传。组织公安、消防、交通、派出所等部门民警深入乡镇、深入辖区、深入群众,广泛宣传应对洪涝、泥石流等自然灾害的防控安全常识,切实提高广大群众的自防自救能力。

  二是切实做好抢险救援准备。进一步完善应急预案,切实提高应对大险大灾的能力,切实做好抢险救援各项准备工作。同时,加强联动密切关注天气变化情况,先期介入,提前做好应急队伍、装备、交通疏导等方面的准备,保证一旦发生灾情,能够立即投入抢险救。

  三是加强道路交通日常和应急管理。交通、路政、安监等相关部门对全县危险路段进行一次彻底排查,对险路、险桥及易出现滑坡、塌方的路段,加强巡逻管控和指挥疏导,对因滑坡、塌方造成交通中断的路段,尽快协调相关部门恢复交通,切实做好车辆疏导工作,坚决防止发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵和车辆滞留,坚决防止发生重特大交通事故。

  四是加强值班备勤和信息报送。要求各部门加强值班备勤力量,严格落实人力、车辆及装备保障,随时做好应急处置准备。同时,要求各部门要畅通信息报送渠道,加强情报信息收集、汇总、研判、上报工作,突发情况要及时向指挥中心报告,重大情况要及时向当地党委、政府报告。

相关热词搜索:交通 路段 车辆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭