贵安新区企业首尝海关验放一站式通办

发布时间:2018-06-14 10:43:28      来源:贵安新区新闻中心

  6月11日,位于贵安综合保税区的贵州贵广物流有限公司申报第1票“保税核注清单(进口)”成功,标志着贵州省国际贸易“单一窗口”海关特殊监管区域申报系统正式上线运行。

  据悉,贵州省国际贸易“单一窗口”海关特殊监管区域指的是贵安综合保税区、贵阳综合保税区和遵义综合保税区。今后,区内企业可通过‘单一窗口’的海关特殊监管区域管理系统和保税物流管理系统向海关申报业务数据,并收到审核反馈,意味着区内企业在“贵州单一窗口”平台上可以完成全流程、一站式的业务办理,方便区内企业办理国内、国际贸易业务。

  “新功能上线后,区内企业只需使用一个系统就能完成以往货物进出库、进出区、进出境所有环节的业务申报,真正实现了一站式办理,大大提升了工作效率。”贵州贵广物流有限公司关务主管李嗣昱说。

  另据了解,在该功能上线前,保税区货物进出必须使用传统的QP系统申报+辅助系统进行申报,经办的报关员需要频繁切换系统进行数据的多次录入,容易出现差错,任何一个系统出问题都会影响通关效率。

相关热词搜索:保税区 系统 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭