贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义市举行

发布时间:2018-06-14 10:43:31      来源:省安全监督管理局

  6月12日,贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义市隆重举行。活动围绕“生命至上、安全发展”这一主题,旨在牢固树立安全生产红线意识,全面贯彻落实安全生产工作方针政策,推动全省安全生产工作上新台阶,进一步增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  此次活动由省安委会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府主办,黔西南州安委办、中共兴义市委、兴义市人民政府承办。

  活动指出,要坚持以人民为中心的发展理念,敢于担当,落实责任。着眼于使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,始终把人民群众生命财产安全摆在第一位,处理好发展与安全的关系,推动各项工作措施落实到位,确保人民群众平安幸福。要始终践行安全发展,确保全省安全生产形势持续稳定好转。把遏制重特大事故放在首位,把精准检查贯彻始终,把规范执法摆在前列,始终坚持问题导向、标本兼治、综合治理、系统建设,把准安全生产领域改革发展方向,进一步完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力,坚决遏制重特大事故、有效控制较大事故、继续降低事故总量。要以“安全生产月”为契机,积极营造良好的安全生产氛围。安全生产月系列活动要紧扣活动主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故、提升应急管理能力为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,动员全社会力量,有效预防和减少各类生产安全事故。

  启动仪式上,党政代表、监管执法单位代表、企业代表开展“生命至上、安全发展”主题宣誓承诺活动。

  活动现场,省安委会相关成员单位,黔西南州、兴义市相关单位,贵州电网公司、贵州燃气集团股份有限公司等企业制作了宣传教育展板,并开展现场宣传咨询活动,为现场群众讲解安全知识,发放安全宣传品。现场逾万群众参加了现场宣传咨询活动。

相关热词搜索:兴义市 体系 现场 事故

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭