大方县多措防范化解经济金融风险

发布时间:2018-06-14 10:43:49   作者:吴昕葳   来源:大方县人民政府办公室

  一是成立工作小组。成立以县委常委、常务副县长为组长,县财政局局长为副组长,政府金融办、发改局、人社局、市场监管局、住建局、公安局、信访局、民政局、农牧局、审计局等单位及各乡(镇、街道)主要领导为成员的风险防范化解工作小组,负责统筹、部署、调度全县防范化解经济金融领域风险工作,下设办公室在县财政局,财政局局长兼任办公室主任。

  二是制定方案预案,开展全面排查。制定工作方案,细化处置预案,明确工作目标和职责,完善工作制度。采取集中排查和随机抽查、重点排查和常态检查相结合的方式,对地方政府债务、金融、招商引资项目、拖欠农民工工资、政府性工程欠款等隐患进行拉网式、无缝隙、全覆盖排查。对发现的风险逐个建立台账,及时更新,做到底数清、情况明。

  三是科学分析研判,强化防范化解。各乡(镇、街道)、各部门对排查出的风险认真分析研判、评估,按照“红”“橙”“黄”分级管理切实把风险处在早、处在小,实施有效管控。对排查出的风险要逐一参照预案,落实措施进行防范化解,确保排查出的风险防范化解桩桩有回音件件有结果,真正有效消除风险。

  四是加强信息报送,形成长效机制。根据县防范化解重大风险工作指挥部办公室的统一部署,及时报送相关工作情况。对工作中发现的疑似“红”级风险,立即组织研判,确立为“红”级后第一时间由主要领导签字认可并加盖公章,上报县防范化解重大风险工作指挥部办公室。建立健全经济金融领域风险分析研判机制、防范化解处置预案和处置机制、日常调度机制、动态管理机制、联合处置机制等,整合资源定期研判,形成强有力的内控防范长效机制,切实有效防控风险。

相关热词搜索:风险 财政局 预案 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭