赫章县食品安全工作会议召开

发布时间:2018-06-14 10:44:03   作者:赫章县市场监管局 王永梅   来源:毕节市食品药品监管局

6月11日,赫章县2018年食品安全工作会议在县政府会议室召开。县食药安委主任、县人民政府副县长张世文出席会议并讲话。

会上,张世文代表县政府与各乡镇及县食药安委成员单位签订了2018年食品安全工作目标责任书,县市场监管局局长、县食药安办主任程悦龙作了食品安全工作报告。

会议指出,2017年,全县食品安全工作在县委县政府的坚强领导和上级业务主管部门的精心指导下,通过各乡镇和县食药安委成员单位的共同努力,全县食品安全监管力度不断加大,食品安全监管工作取得了一定成绩。但全县在食品种养、生产加工、流通环节仍然存在不安全因素,监管存在薄弱环节。全县上下必须认真把握食品安全形势依然严峻的基本判断,客观看待食品安全面临的形势存在问题,进一步增强责任意识和忧患意识,充分认识食品安全工作重要性和必要性,切实提高政治站位,扎扎实实地做好食品安全工作,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。

会议要求,各乡镇和有关部门要把握关键,突出重点,全力抓好2018年各项工作任务。必须严明责任,健全监管网络;必须狠抓源头治理,严格市场准入;必须突出重点领域,扎实开展专项整治;必须坚持抽样检验,倒逼责任落实;必须严格执法,坚决“零容忍”惩处;必须强化队伍建设,提高监管服务水平;必须强化应急处置,防范食品安全事故发生。

各乡镇人民政府分管食品安全领导、县食药安委成员单主要负责人及县市场监督管理局领导班子、各基层分局负责人参加议。

相关热词搜索:食品安全 食品 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭