道真“四加强”推进政务公开

发布时间:2018-06-14 11:02:12      来源:道真县政府办公室

  一是加强组织领导。政务公开工作是“一把手”工程,各级各部门务必要高度重视,要成立由主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓的领导小组,明确一名分管副职和工作人员具体负责,确保思想认识到位、机构人员配备到位、工作开展到位。

  二是加强制度建设。各单位要建立健全本单位政务公开实施细则、保密规定、责任追究等政务信息公开各项规章制度,严格用制度管人管事,确保政务公开工作有规可依、有章可循,推动政务公开工作逐步走上制度化、法制化轨道。

  三是加强督办督查。根据上级政务公开相关考核细则,及时制定县级考核细则,并下发到各级各部门。县督查局和政务中心、大数据办要定期对各单位政务公开工作进行检查与考核、督办与通报,切实促进政府信息公开工作水平整体提高。

  四是加强队伍培训。加大对全县干部队伍培训力度,按照省、市文件要求,要把政府信息公开工作作为干部培训的一个培训科目,各级各部门还要支持本单位干部职工接受同政务公开工作相关的,比如法律、新闻、网络等方面知识的学习,全力提升干部职工政务公开服务水平。

相关热词搜索:工作 各部门 各单位 细则

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭