市政协召开二届委员会第19次主席会议暨委员约谈会

发布时间:2018-06-14 11:11:32   作者:肖昌元   来源:毕节日报

6月12日上午,市政协召开二届委员会第19次主席会议暨委员约谈会,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚在我市调研时的重要讲话指示精神,审议市政协会议视察全市乡镇卫生院医疗服务能力建设情况通报(征求意见稿)、市政协二届常委会第九次会议方案,征求主席会议对《〈关于加强全市县级以上集中式饮用水源保护区环境整治的提案〉答复意见》的意见,研究贯彻落实全国地方政协秘书长工作会议和全省市(州)政协秘书长工作会议精神有关事宜。邀请医卫界部分市政协委员约谈,听取他们对全市乡镇卫生院医疗服务能力建设的意见。市政协主席宫晓农,副主席马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、付业春出席会议。

约谈会上,委员们围绕乡镇卫生院医卫技术薄弱、基础设施建设欠账大、人才流失、人员编制少、村医待遇差、服务能力弱等问题积极发言,建议要进一步加大乡镇卫生院体制机制改革力度,加强乡镇卫生院基础设施建设,激活乡镇卫生院院长的责、权、利,加大乡村医卫人员的培训力度,有计划地补充乡镇卫生院卫技人员,着力打造乡镇卫生院特色专科,进一步提高和发挥好乡镇卫生院卫技人员的积极性,改善村医待遇和落实养老保险,发挥好农村医保的杠杆作用,加大上级医院对乡镇卫生院的帮扶力度,努力提高乡镇卫生院医疗服务能力。

市政协主席会议要求,市政协办要认真吸纳委员们的建议,进一步完善视察报告,积极做好常委会与市政府及市直有关部门进行专题协商的准备工作。

相关热词搜索:乡镇卫生院 市政协 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭