习水紧盯“三个100%”全力攻坚易地扶贫搬迁

发布时间:2018-06-14 11:17:45      来源:习水县政府办公室

  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,为打赢这场硬仗,习水县紧紧围绕实际入住率、户户就业率、对象精准率3个“100%”目标,全力攻坚易地扶贫搬迁。

  在逐户动员,确保入住率达100%方面,习水县从压实包楼栋包户干部责任着手,通过逐户走访核实搬迁群众实际入住情况,对已领钥匙未实际入住的和至今未领钥匙的情况,由包户干部、各乡镇分管负责人动员搬迁户,必须在前期内全部落实搬迁入住;对已搬迁入住后全家外出务工、因家庭中有重大病患者暂不能入住等特殊情况未实际入住对象,分类别建立个案台账,注明具体原因,确保入住率达100%。

  在拓宽渠道,确保就业率达100%方面,习水县始终把就业作为搬迁群众稳定脱贫、算帐收入达标的关键手段,再次摸排核实2016年、2017年已搬迁对象家庭劳动力就业情况,详细核实已就业家庭劳动力的工作地点、工作单位、工作岗位(工种)、月工资额等就业信息;精准核实零就业家庭的成员结构、劳动力、就业需求等情况,有针对性采取培训就业、政府兜底、公益性岗位、特殊岗位等方式落实就业措施,从根本上解决搬迁群众收入达标问题,确保户户就业100%、户均收入稳超脱贫标准线。

  在对标严查,确保精准率达100%方面,习水县坚持把“应搬尽搬,不错搬一户一人”作为衡量搬迁的成效标准狠抓不懈,再次清理核查2016年、2017年已入住的搬迁对象和2018年已锁定的搬迁对象,严格对照各年度搬迁政策,尤其是对2016年、2017年已搬迁对象中发现原有安全住房的、不符合整体搬迁的非贫困户的、搬迁对象家庭人口与实际不符的,不愿意拆除旧房的“四类”搬迁户,及时核实佐证、剔除替换,进一步确保搬迁对象100%符合政策,100%精准无误。

相关热词搜索:习水县 对象 情况 搬迁户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭