慕俄格古城街道办事处举行十万农民技能培训-----2018主导产业技能培训冬荪种植班

发布时间:2018-06-14 11:23:50   作者:慕俄格古城街道办事处   来源:慕俄格古城街道办事处

  根据“大方县十万农民技能培训——2018主导产业技能培训班”的要求,在县委组织部的统一部署下,由办事处分管领导负责组织,农业服务中心、扶贫工作站共同协作下,慕俄格古城街道办事处举行了十万农民大培训——2018主导产业技能培训冬荪种植培训班。

  此次培训,我们有幸邀请到了乌蒙腾菌业总经理张光文来为参训学员讲解冬荪种植的技术,其中重点讲解了冬荪的种植技术。在理论授课过程中,张光文耐心的对来参加培训的农民进行讲解。用通俗易懂的语言、用接地气的方法讲解了冬荪种植技术。在培训的过程中,来参加培训的农民积极配合,主动的参与到冬荪种植技术的讨论中来。理论课结束之后,张光文指导来参加培训的农民在冬荪种植基地进行实际操作,细致的讲解冬荪种植的要领以及注意事项。实践操作结束之后,慕俄格古城街道办事处各部门负责人为参训学员解读相关政策,让群众了解国家的政策以及有哪些与他们息息相关的好项目。授课讲师还耐心解答了来参加培训人员的提问。

  通过这次培训,来参加培训的农民对冬荪的种植技术有了一个新的认识,解决了之前的技术盲区以及之前冬荪种植过程中出现的种种问题,本次培训得到了参加培训农民的一致好评。在以后的培训当中,我们要总结本次培训的经验以及取得的成果,发现不足于缺陷,以提高农民技术为宗旨,以解决农民实际需求为原则,争取在以后的培训工作中取得更大的成果。

相关热词搜索:农民 培训班 技术 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭