桐梓县:多举措助推煤炭产业转型发展

发布时间:2018-06-14 11:36:04      来源:桐梓县政府办公室

  一是强化组织领导。成立以县委、县政府主要领导任组长的煤炭产业转型升级安全发展领导小组;坚持每季度召开一次领导小组会议,集中研判和解决煤炭产业发展、安全生产、环境保护、证照办理、手续审批、债务纠纷等疑难杂症。

  二是理顺体制机制。整合县煤炭税费监管中心、县煤安局职能,新成立煤矿安全生产服务中心。负责全县煤炭行业管理、煤炭安全生产调度、煤炭销售监管及煤矿安全生产执法监管等工作。

  三是加大产业扶持力度。2018年完成机械化改造,实现综采综掘的煤矿,县政府一次性奖励200万元。2019年完成机械化改造,实现综采综掘的煤矿,县政府一次性奖励100万元。2020年完成机械化改造,实现综采综掘的煤矿,县政府一次性奖励50万元。2018年新建瓦斯发电并正常使用的矿井,按每台机组一次性奖补5万元。

  四是强化教育培训。全面实行煤矿“五职”矿长考试合格上岗制,并强制要求各煤矿每年选派3人以上到煤炭专业院校参加正规教育培训一个月以上,煤矿企业必须从煤炭专业院校、科研机构以及大型煤炭企业引进人才3名以上专业技术人才,确保到2020年底,煤矿工人专业化程度达到80%以上。

  五是健全考核激励机制。从2018年起,涉煤监管干部年终考核奖按县其他干部平均奖金增加1倍进行预算。同时,针对每个岗位履职情况和全年监管煤矿安全生产实现情况以及煤炭产量,细化涉煤监管干部考核办法,提高了涉煤干部的积极性。截止目前,已建成机械化矿机4对,建成投用煤矿瓦斯发电站1家,完成煤炭产量45万吨。

相关热词搜索:煤炭 煤矿 县政府 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭