2018年贵州省青少年科学调查体验活动暨骨干教师培训启动仪式在毕节一中举行

发布时间:2018-06-14 11:37:31   作者:李 玲   来源:毕节日报

6月12日,由省科协主办,省青少年科技活动中心、毕节市科协、毕节市教育局承办的2018年贵州省青少年科学调查体验活动暨骨干教师培训启动仪式在毕节一中新校区举行。

“科技创新教育和科普活动是我校的一大办学特色,青少年科学调查体验活动已成为我校常态化的科普活动。”毕节一中负责人告诉记者,多年来,毕节一中积极组织学生参加青少年科技创新大赛、机器人比赛、3D打印比赛、青少年科学调查体验活动作品征集比赛、科学影像节比赛、信息技术创新大赛等科技赛事,1000多人次学生获全国、省、市科技类比赛奖项。2014年以来,毕节一中连续四年被评为青少年科学调查体验活动全国优秀示范单位。今年,毕节一中将围绕 “体验科学·快乐成长”主题,认真组织开展科学调查体验活动,引导学生讲科学、爱科学、学科学、用科学。

启动仪式上,毕节市科协相关负责人向毕节一中赠送了2018年青少年科学调查体验活动资源包。

启动仪式结束后,大家参观了毕节一中科技活动陈列室和青少年科学调查体验活动成果展示。

据悉,为了更好地组织开展好青少年科学调查体验活动,6月12日至13日,全省各市(州)2018年青少年科学调查体验活动项目主管、科技教育骨干教师还接受了如何设计活动方案、调查活动与中小学综合实践活动课程的融合等主题培训。

相关热词搜索:毕节 科学 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭