大方县瓢井镇:农村环境卫生综合整治,美化靓化村容村貌

发布时间:2018-06-14 11:50:15   作者:付安辉    来源:大方县瓢井镇人民政府

  为了进一步改善农村卫生条件,优化广大农村群众人居环境。瓢井镇深入开展农村环境卫生综合整治活动,营造干净、整洁的生产、生活环境,逐步提升村民生活质量和健康水平。13日,瓢井镇组织各村支书、驻村干部集中在中洞村参观学习。

  在《村规民约》和《环境卫生评比制度》公示处,分管领导向大家介绍了《村规民约》的讨论和制定审批,召开群众会议举手表决通过《环境卫生评比制度》。接着介绍了卫生评比“红黑榜”,卫生评比活动每月进行一次,评选出环境卫生最好的农户进入“红榜”公示并发放购物积分卡,农户可使用积分卡到指定商店购物;对于环境卫生差的农户进入“黑榜”公示,由村委约谈限时整改。通过《村规民约》对环境卫生的管理和“红黑榜”的“督查”作用,有力促进了老百姓养成爱护环境卫生的良好习惯,不断美化靓化村容村貌。

  干净的进寨路、串户路上看不到一处垃圾,闻不到一点农家肥的恶臭味道。这得益于农村护路员的功劳,护路员履行道路安全检查职责的同时更要对道路卫生进行清扫,同时向乡里乡亲们宣传爱护环境卫生。目前,瓢井镇招聘了168个护路员对村民小组道路保洁,实现全覆盖。

相关热词搜索:村规民约 农户 道路 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭