毕节市优化社保卡业务流程 助力“最多跑一次”

发布时间:2018-06-14 12:14:05   作者:赵 化 许 东   来源:毕节日报

“以前办理社保卡,要先来社保局登记信息,再去银行制卡,现在只要来一趟政务中心,不到5分钟,卡就到手了,再也不用来回跑了。”近日,毕节市政务服务中心大厅内,来自毕节市运输公司的王女士接过工作人员新办理的社保卡高兴地说。

据了解,为深入推进“最多跑一次”改革,加强窗口作风建设,着力解决服务群众“最后一公里”问题,毕节市人社局进一步梳理办事程序,优化经办流程,对现有业务流程进行整合,实现“一窗受理,集成服务”。参保人员仅需携带有效身份证件和电子照片即可登记办卡信息。为此,市人社局加强与各银行的沟通联系,并成功邀请到工商银行和贵州银行进驻市政务中心,实现了社保卡新制卡、跨行补换、即时补换、密码重置“一站式”办理,全市通办、即办即得,真正实现了“最多跑一次”。

下一步,市人社局还将推进网上申办、自助申办社保卡工作,探索业务经办延伸服务,提高工作效率,方便群众办事。截至目前,全市已发行社保卡214.5万张,即时补换卡157张。

毕节市人社局一站式窗口设置

市政务中心62号窗口:社保卡办理

市政务中心63号窗口:贵州银行进驻业务

市政务中心64号窗口:工商银行进驻业务

相关热词搜索:毕节市 银行 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭